23º Seminário Internacional de Café de Santos acontece em maio
Exportação do café do Brasil e sua capacidade de produção são temas do evento
Guarujá sediará o 23º Seminário Internacional de Café de Santos, nos dias 11 e 12 de maio. Será, pois, uma edição histórica do evento que ocorre há 50 anos, com a participação de vários players internacionais. Dessa forma, o tema desta edição será: “Café. O quanto o Brasil está preparado?”.
O encontro estimulará, portanto, o debate sobre inovações e a reflexão sobre temas da atualidade. Além disso, perspectivas e desafios sobre assuntos relevantes ao setor. Como, por exemplo, governança socioambiental, agricultura regenerativa, impacto do clima e desafios de logística.
A ACS – Associação Comercial de Santos é a entidade que promove o evento. Desde a primeira edição acerta ao colocar a região portuária de Santos no contexto internacional para receber os principais players do setor.
Para o evento são esperados empresários, parceiros e investidores da área, de diferentes lugares do mundo. Assim, eles terão a melhor oportunidade de firmar parcerias, negócios e contatos promissores.
Entre os eixos temáticos centrais do Seminário estão as questões climáticas, as inovações em logística bem como as demandas sustentáveis do setor.
Top 5 importadores do nosso café
Em 2021, os cinco principais destinos das exportações dos Cafés do Brasil foram: os Estados Unidos (5,67 milhões de sacas de café), o que corresponde a 19,1% do total vendido no período. Em segundo a Alemanha, com 5 milhões de sacas importadas (16,8%). Depois, a Bélgica e Itália, que juntas ocupam o terceiro, com 2 milhões de sacas (6,8%). Bem como Japão, que aparece na quarta colocação, com 1,8 milhão de sacas (6,3%).
Cafés do Brasil em números
De acordo com o CECAFÉ , em 2021, entre o período de janeiro a setembro, a receita cambial gerada pela exportação dos cafés brasileiros foi de US $4,17 bilhões.
Segundo a Embrapa, o café arábica teve participação de 80,1% nas exportações do atual ano civil, com 23,8 milhões de sacas. O café conilon foi responsável por 10,1% do volume exportado ao atingir 3 milhões de sacas. Com 2,9 milhões de sacas, o café solúvel correspondeu a 9,7% dos embarques. Enquanto o café torrado e moído teve o equivalente a 32,6 mil sacas exportadas, 0,1%,” relata a matéria.
Serviço
XXIII Seminário Internacional de Café de Santos
Dias 11 e 12 de Maio
Onde: Sofitel Guarujá Jequitimar -Av. Marjory da Silva Prado, 1100 – Balneário Praia do Pernambuco, Guarujá — SP