Aprenda a fazer crepe de café com banana e creme de chocolate

Aprenda a fazer crepe de café com banana e creme de chocolate

Crepe de café com banana é prático e fica pronto em 30 minutos, com o rendimento é 10 porções; Confira a receita!

2 minutos de leitura

O crepe de café com banana é uma forma saudável para variar a primeira refeição do dia. A receita, que é prática e fica pronta em 30 minutos, é do portal iBahia.

Além disso, o crepe leva um creme de chocolate para quem quiser incrementar o café da manhã.

Assim, confira abaixo a receita, que tem rendimento de 10 porções.

Crepe de café com banana

Ingredientes

Massa

2 ovos

1 pitada de sal

2 colheres (sopa) de açúcar

1 xícara (chá) de Leite Líquido

meia xícara (chá) de farinha de trigo

meia xícara (chá) de farinha de trigo integral

2 colheres (sopa) de margarina

1 colher (sopa) de café solúvel

Creme de Chocolate e Café

2 bananas-nanicas médias em rodelas

170 g de Chocolate Meio Amargo

2 colheres (sopa) de café solúvel

3 colheres (sopa) de margarina

2 colheres (sopa) de água quente

2 colheres (sopa) de amêndoas torradas e picadas

Modo de preparo

Massa

Em primeiro lugar, no liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

Em seguida, aqueça em fogo baixo uma frigideira média untada com margarina e coloque uma porção da massa, cobrindo todo o fundo.

Assim, deixe fritar até secar a superfície.

Vire o crepe do outro lado e deixe-o fritar por alguns instantes. Repita o procedimento até acabar a massa.

Reserve aquecido.

Creme de Chocolate e Café

Primeiramente, em um recipiente, derreta o chocolate em banho-maria, junte a margarina e adicione o café, diluído na água quente.

Assim, misture até ficar homogêneo.

Em seguida, distribua metade do recheio entre os crepes reservados, colocando bem no centro de cada um deles.

Espalhe as bananas e dobre-os ao meio e depois ao meio novamente, formando um triângulo.

Do mesmo modo, espalhe um pouco creme de chocolate e café restante sobre cada um deles e polvilhe as amêndoas.

Por fim, sirva a seguir.


Tags: