Aprenda a fazer licor de café em casa

Aprenda a fazer licor de café em casa

Receita de licor de café caseiro é cremosidade pura

2 minutos de leitura

O café é uma das bebidas mais consumidas no mundo, e sua versatilidade conquista mais adeptos a cada dia. O café já está presente na culinária em diferentes formas nos doces, salgados, em bebidas diversas e em muitas variações de drinks que levam álcool. A mistura de café com rum ou vodka – a escolha do “freguês”, além de cascas de laranja o transformam em um licor de café caseiro delicioso.

No site Brazil Greece, a receita de um licor de café caseiro cremoso, estilo Kahlua, é um dos destaques entre as opções de bebidas que têm como base o café. E o melhor: é fácil de fazer e utiliza ingredientes que são fáceis de encontrar. Confira:

Ingredientes

2 cascas de laranja (raspas), fatias finas

1 ramo de baunilha ou 15 ml de extrato de baunilha

1 canela em pau

120 ml de espresso quente (ou café forte)

75 gramas (2 xícaras) de café integral (moído grosseiramente)

75 g (½ xícara) de nibs de cacau (pequenos pedaços de torra e moagem de grãos de cacau

750 ml (3 xícaras) de rum ou vodka

240 ml (1 xícara) de xarope simples (xarope de açúcar)

Para um licor mais doce, aumente o xarope de açúcar para 360 ml (1,5 xícara).

Modo de Preparo

Primeiro adicione a casca de laranja, a baunilha e a canela em pau em um frasco de vidro que você consiga fechar.

Depois, despeje o espresso quente na jarra para liberar o óleo da laranja e dar sabor à nossa mistura. Então, mexa e reserve. Depois, triture os grãos de café com um pilão ou processador de alimentos. Além disso, você também pode usar um moedor de café. Mas a moagem deve ser mais áspera, pois o objetivo aqui não é fazer café.

Então, adicione os grãos de café moídos, os nibs de cacau (ou pedaços de chocolate torrado) e o rum (ou vodka) ao frasco com a mistura de laranja, canela e baunilha. Então, mexa e feche o frasco. Depois, guarde o frasco em um local fresco e escuro, como um armário, por seis a quatorze dias.

Além disso, você deve agitar o frasco diariamente (apenas uma vez ao dia). Embora a mistura esteja pronta após seis dias, deixe fermentar por quatorze dias, para que o sabor do café seja mais intenso. Então, com um filtro (coador) escorra o líquido em uma jarra. Use um filtro de café durante a drenagem para reduzir os sedimentos. Após adicionar o xarope de açúcar, mexa para homogeneizar nossa mistura.

Por fim, com um funil, despeje o licor em uma garrafa de vidro ou em qualquer recipiente que possa ser fechado novamente.

Mais opções

Se o objetivo é variar o cardápio de opções à base de café, confira aqui mais receitas de drinks que combinam com a bebida.


Tags: