Aprenda receita de bolo de café e banana sem glúten

Aprenda receita de bolo de café e banana sem glúten

Uma combinação inusitada e que tem fácil preparação com ingredientes saudáveis

< 1 minuto de leitura

Combinação inusitada, o café e a banana podem agradar o paladar. O Portal Notícias ao Minuto traz uma receita diferente e prática de bolo de café e banana.

Assim, com preparo fácil, a receita tem ingredientes saudáveis, com a proposta de não ter glúten. Confira abaixo a receita.

Bolo de café e banana

Ingredientes

Secos

1 banana (peso com casca 260 g)
120 g farinha de arroz
1 colher de sobremesa fermento em pó
70 g amido de milho
1 colher de café bicarbonato de sódio
50 g açúcar de coco
1 colher de café goma de xantana

Úmidos

150 ml bebida vegetal de soja (à temperatura ambiente)
100 ml café morno
40 ml óleo de boa qualidade
1 colher de sopa sumo de limão

Modo de preparo

Primeiramente, pré-aqueça o forno entre 170 a 180ºC.

Em seguida, numa taça, junte os secos e envolva. Descasque a banana, corte em quadrados pequenos, junte à taça dos secos e envolva novamente cuidadosamente.

Num copo medidor junte os líquidos, envolva também, junte ao preparado anterior e envolva tudo até ficar um preparado homogéneo.

Assim, forre uma forma de bolo inglês, com um pouco de gordura e farinha ou papel vegetal, e verta o preparado.

Em seguida, leve ao forno durante 30 a 35 minutos (faça o teste do palito).

Por fim, espere esfriar e desenforme.


Tags: