Aprenda receita simples de panacota de café

Aprenda receita simples de panacota de café

Tradicional receita italiana pode ganhar toque especial com a bebida como um dos ingredientes

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A tradicional panacota italiana ganha um toque especial com o café entre seus ingredientes. O programa Temperos de Cinema, da Rádio Difusora AM de Jundiaí, apresentou uma receita simples de panacota que leva a bebida para incrementar o sabor.

Originária de Piemonte, na Itália, a panacota caiu no gosto dos brasileiros por seu frescor e delicadeza.

De acordo com a Agência Italiana de Notícias, a panacota, ou “panna cotta” na grafia italiana, significa “creme de leite cozido”.

Assim, o doce pode ser definido como um tipo de pudim com base de creme de leite, leite e gelatina.

Normalmente, é acompanhado de caldas de frutas e caramelo.

Confira abaixo a receita do programa Temperos de Cinema

Receita simples de panacota

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

A mesma lata coloque 1 lata e meia de leite

5 folhas de gelatina sem sabor

Preparo

Primeiramente, coloque o creme de leite, o leite condensado e 1 lata de leite no liquidificador. Em seguida, reserve.

Dissolva 1 colher de sopa bem cheia de café solúvel na meia lata de leite (pode ser em micro-ondas), depois, coloque no copo do liquidificador.

Depois, dissolva as 5 folhas de gelatina em 5 colheres de água, colocando no micro-ondas e mexendo a cada 20 segundos. Faça isso até dissolver por completo, em seguida, coloque no liquidificador.

Por fim bata tudo por uns minutos e coe numa peneira, colocando nas taças.

Fique atendo, pois, de a gelatina cozinhar demais, não endurece para dar a consistência ideal ao doce.


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