Barista ensina técnicas para preparar um bom café
Eder Ferreira, que é vice-campeão Mundial e bicampeão Brasileiro de Latte Arte, explica que existem diversos métodos de preparo
O barista Eder Ferreira, que é vice-campeão Mundial e bicampeão Brasileiro de Latte Arte, explica que existem diversos métodos de preparo do café como com a cafeteira french press, o sistema hario, o expresso e o tradicional com coadores de papel ou pano, que são mais presentes no ambiente doméstico.
“Você não precisa ter uma máquina sofisticada para fazer um bom café. A bebida não deve oxidar, assim não deve ficar muito tempo na garrafa térmica. Prepare a dose certa para consumir fresquinho. Café feito na hora faz bem à saúde e é muito mais saboroso”, comenta Ferreira.
Abaixo um passo a passo de como preparar um bom café:
1º passo) Colocar água quente para lavar o filtro, tirar o cheiro do papel e aquecer o coador e a jarra;
2º passo) Retire a água da jarra e descarte. Coloque 20 gramas de café (uma colher de sopa rasa) e nivele no coador para cada 250 ml de água (um copo)
3º passo) Adicione a água suavemente até cobrir toda superfície do café.
4º Passo) Deixe o café em pré-infusão por cerca de 15 a 25 segundos para soltar os óleos aromáticos.
5º Passo) Colocar o restante da água suavemente, aguardar a fusão e servir.