Barista ensina técnicas para preparar um bom café
Previsão do Tempo
close
Previsão do Tempo
Barista ensina técnicas para preparar um bom café

Barista ensina técnicas para preparar um bom café

Eder Ferreira, que é vice-campeão Mundial e bicampeão Brasileiro de Latte Arte, explica que existem diversos métodos de preparo

2 minutos de leitura

O barista Eder Ferreira, que é vice-campeão Mundial e bicampeão Brasileiro de Latte Arte, explica que existem diversos métodos de preparo do café como com a cafeteira french press, o sistema hario, o expresso e o tradicional com coadores de papel ou pano, que são mais presentes no ambiente doméstico.

“Você não precisa ter uma máquina sofisticada para fazer um bom café. A bebida não deve oxidar, assim não deve ficar muito tempo na garrafa térmica. Prepare a dose certa para consumir fresquinho. Café feito na hora faz bem à saúde e é muito mais saboroso”, comenta Ferreira.

Abaixo um passo a passo de como preparar um bom café:

1º passo) Colocar água quente para lavar o filtro, tirar o cheiro do papel e aquecer o coador e a jarra;

2º passo) Retire a água da jarra e descarte. Coloque 20 gramas de café (uma colher de sopa rasa) e nivele no coador para cada 250 ml de água (um copo)

3º passo) Adicione a água suavemente até cobrir toda superfície do café.

4º Passo) Deixe o café em pré-infusão por cerca de 15 a 25 segundos para soltar os óleos aromáticos.

5º Passo) Colocar o restante da água suavemente, aguardar a fusão e servir.