Café da Colômbia sofre queda de produção de 7% no mês de abril

Café da Colômbia sofre queda de produção de 7% no mês de abril

País enfrenta sétimo mês em queda na produção de café

< 1 minuto de leitura

O café da Colômbia registrou 7% de queda na produção em abril na comparação anual. A informação é da Federação Nacional dos Cafeicultores. O país colombiano é o principal fornecedor mundial de café arábica lavado.

De acordo com a reportagem da Reuters, publicada no Portal Brasil Agro, a produção foi de 750 mil sacas de 60 quilos. Este, portanto, é o sétimo mês consecutivo de declínio na colheita do café colombiano devido às chuvas.

Em abril de 2021, a colheita de café do país atingiu 810 mil sacas, sendo 60 mil a menos que o ano anterior. A Federação também informou que tanto as chuvas extremas quanto a nebulosidade retardaram a floração.

Café

No último ano (período comparativo de 12 meses), a colheita cafeeira colombiana registrou 18% de queda. E alcançou quase 12 milhões de sacas, enquanto as exportações caíram 10% e atingiram 11,91 milhões de sacas.

Em abril de 2022, foi de 845 mil sacas de 60 quilos, equivalente a 18%, em comparação com o mesmo mês do ano anterior.

Conforme informações da Reuters, a Colômbia é o terceiro maior produtor mundial depois do Brasil e do Vietnã. Isso porque tem capacidade para produzir cerca de 14 milhões de sacas anualmente.


Tags: