Café na gastronomia: receitas salgadas têm a bebida entre os ingredientes

Café na gastronomia: receitas salgadas têm a bebida entre os ingredientes

Confira as dicas de especialista em Gastronomia e receitas inusitadas que trazem o café para a gastronomia

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A versatilidade do café na gastronomia não é novidade. Assim, o uso da bebida pode surpreender e dar sabor a diferentes pratos.

Por isso, até mesmo as receitas salgadas do dia a dia, como arroz e macarrão, podem ganhar um toque diferenciado com o café. Ou seja, sabor único e inusitado.

Nesse sentido, em sua coluna no portal do Grupo SCC, o bacharel em Gastronomia e mestre em Turismo e Hotelaria Gustavo Maresch, ensina duas receitas que levam café no preparo do arroz e macarrão.

Café na gastronomia

Confira abaixo as dicas do especialista, publicadas em sua coluna no SCC.

Arroz com café expresso

Ingredientes

1 xícara de arroz;

½ xícara de suco de limão;

1 xícara de café expresso;

2 colheres de azeite;

1 cebola picada;

4 xícaras de água;

queijo ralado a gosto.

Modo de preparo

Primeiramente, refogue a cebola com o azeite, acrescente o arroz e refogue bem.

Em seguida, coloque a água e deixe cozinhar. Assim, quando a água estiver quase seca, acrescente o café e mexa, coloque o suco de limão e deixe secar.

Por fim, sirva com o queijo ralado por cima.

Macarrão com molho de café

Ingredientes

3 xícaras de macarrão;

5 colheres de manteiga;

½ xícara de farinha de trigo;

4 xícaras de leite;

½ xícara de café;

3/4 xícaras de creme de leite;

2 cenouras raladas;

salsinha e sal a gosto.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e mexa até dourar.

Depois, acrescente o leite aos poucos e mexa vigorosamente até engrossar. Em seguida, coloque o café e desligue o fogo, acrescente o creme de leite, a cenoura, a salsinha e o sal, reserve.

Por fim, cozinhe o macarrão e escorra, sirva com o molho por cima.


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