CNC lança cartilha sobre Boas Práticas em Armazéns de Café
Documento foi elaborado em parceria com o Ministério da Agricultura e a Conab; Baixe o documento sobre as Boas Práticas em Armazéns de Café
O Conselho Nacional do Café (CNC) lançou a cartilha “Boas Práticas em Armazéns de Café”. O trabalho foi feito em parceria com Companhia Nacional de Abastecimento (CONAB) e o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).
Assim, as equipes técnicas das instituições realizaram a pesquisa. Já o departamento de comunicação do CNC produziu a cartilha.
“O grão de café é um alimento e, por isso, a cartilha orienta gestores de armazéns e cooperativas que detenham espaços de estocagem de café, a armazená-lo corretamente. Assim, o produto expressa sua excepcional qualidade na xícara”, explica Silas Brasileiro, presidente do CNC.
Boas Práticas em Armazéns de Café
A princípio, a ideia surgiu a partir da identificação, por parte do Comitê de Pesquisa & Tecnologia do CNC, da falta de informações direcionadas à armazenagem do café. A cultura produz grãos de características únicas e, por isso, deve ser estocada com o máximo rigor e cuidado.
A Conab lançará, ainda, uma consulta pública para publicação de uma Instrução Normativa específica para armazenagem de café. O CNC irá acompanhar e apoiar esse processo que será realizado em breve.
Assim, a parceria com a Conab e o Mapa foi fundamental para a qualidade do produto final, principalmente no que se refere às informações técnicas.
Baixe a cartilha
O CNC contou com o apoio de Stelito Assis dos Reis Neto, Superintendente de Armazenagem, Paulo Claudio Machado Junior, Gerente de Armazenagem e Lafaiete Fernandes Oliveira, Assistente de Área de Armazenagem, todos profissionais da Conab. Além disso, o trabalho contou com o apoio do professor da Universidade Federal de Viçosa, Paulo César Corrêa.
Por fim, para acessar a cartilha basta clicar no link e fazer o download gratuito.