CNC lança cartilha sobre Boas Práticas em Armazéns de Café

CNC lança cartilha sobre Boas Práticas em Armazéns de Café

Documento foi elaborado em parceria com o Ministério da Agricultura e a Conab; Baixe o documento sobre as Boas Práticas em Armazéns de Café

< 1 minuto de leitura

O Conselho Nacional do Café (CNC) lançou a cartilha “Boas Práticas em Armazéns de Café”. O trabalho foi feito em parceria com Companhia Nacional de Abastecimento (CONAB) e o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).

Assim, as equipes técnicas das instituições realizaram a pesquisa. Já o departamento de comunicação do CNC produziu a cartilha.

“O grão de café é um alimento e, por isso, a cartilha orienta gestores de armazéns e cooperativas que detenham espaços de estocagem de café, a armazená-lo corretamente. Assim, o produto expressa sua excepcional qualidade na xícara”, explica Silas Brasileiro, presidente do CNC.

Boas Práticas em Armazéns de Café

A princípio, a ideia surgiu a partir da identificação, por parte do Comitê de Pesquisa & Tecnologia do CNC, da falta de informações direcionadas à armazenagem do café. A cultura produz grãos de características únicas e, por isso, deve ser estocada com o máximo rigor e cuidado.

A Conab lançará, ainda, uma consulta pública para publicação de uma Instrução Normativa específica para armazenagem de café. O CNC irá acompanhar e apoiar esse processo que será realizado em breve.

Assim, a parceria com a Conab e o Mapa foi fundamental para a qualidade do produto final, principalmente no que se refere às informações técnicas.

Baixe a cartilha

O CNC contou com o apoio de Stelito Assis dos Reis Neto, Superintendente de Armazenagem, Paulo Claudio Machado Junior, Gerente de Armazenagem e Lafaiete Fernandes Oliveira, Assistente de Área de Armazenagem, todos profissionais da Conab. Além disso, o trabalho contou com o apoio do professor da Universidade Federal de Viçosa, Paulo César Corrêa.

Por fim, para acessar a cartilha basta clicar no link e fazer o download gratuito.


Tags: