Colômbia tem queda na produção de café em 2021

Colômbia tem queda na produção de café em 2021

Federação Nacional dos Cafeicultores confirmou queda de 9% no ano; A safra de café atingiu 12,6 milhões de sacas

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A safra de café na Colômbia atingiu 12,6 milhões de sacas em 2021, portanto menor número dos últimos sete anos. O clima – com o aumento das chuvas – bem como as questões logísticas, com o bloqueio das estradas, estão entre os fatores que contribuíram para a queda de 9%.

Colômbia

De acordo com a Reuters, em matéria publicada no portal ISTOÉ Dinheiro, este é o segundo ano consecutivo em que a safra da Colômbia de café cai. Em 2020, a produção de café caiu 6%, para 13,9 milhões de sacas. O país, no entanto, não registra colheita inferior a 13 milhões de sacas desde 2014, quando chegou a 12,1 milhões de sacas.

Enquanto isso, as exportações colombianas de café totalizaram 12,4 milhões de sacas no ano passado, 1% abaixo das 12,5 milhões de sacas de 2020.

Em comunicado, a Federação Nacional dos Cafeicultores explicou que: “Esse resultado se explica pelo impacto negativo que os bloqueios tiveram no segundo trimestre do ano e pelo efeito do clima em algumas regiões cafeeiras que podem reduzir a produção”.

Em 2021 o país foi assolado por uma estação bastante chuvosa devido ao fenômeno La Niña que afetou a florada e a produção de café. Já os bloqueios das estradas ocorreram entre abril e junho como forma de protesto contra o governo.

A Colômbia é o terceiro maior produtor mundial de café.


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