Confira receita de brownie sustentável de café e chocolate

Confira receita de brownie sustentável de café e chocolate

Preparo aproveita a borra do café para a massa do brownie; veja o passo a passo

< 1 minuto de leitura

As receitas com café são alternativas para inovar na cozinha e, também, reaproveitar ingredientes. Isto porque o portal de receitas de Portugal Pingo Doce traz uma dica inusitada: aproveitar a borra do café para preparar um brownie sustentável de café e chocolate.

Confira os ingredientes e o passo a passo para a preparação da receita.

Brownie sustentável de café e chocolate

Ingredientes:

Manteiga – 60 gramas

Chocolate ao leite picado – 150 gramas

Açúcar mascavado – 270 gramas

Borra de café – 4 colheres de sopa

Ovos – 2

Cacau em pó – 50 gramas

Farinha – 2 colheres de sopa

Sal – 1 colheres de café

Café – 60 ml

Modo de preparação:

1- Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180ºC.

2- Depois, forre uma forma quadrada (20cm x 20cm) com papel vegetal e reserve.

3- Em seguida, coloque a manteiga numa taça e derreta-a no micro-ondas. Assim, junte o chocolate e misture, dando o tempo de micro-ondas necessário para o chocolate derreter. Envolva bem e reserve.

4- Numa taça grande, misture o açúcar com as borras de café. Adicione, aos poucos, o chocolate derretido com a manteiga e bata, com a ajuda de uma batedeira.

5- Em seguida, junte um ovo e depois o outro, e continue a misturar. Assim, adicione o cacau, a farinha, o sal e o café até estar tudo incorporado.

6- Por fim, coloque a mistura na forma e leve ao forno durante 30 a 35 minutos.


Tags: