Confira receita de sorvete de café com crocante de castanhas
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Confira receita de sorvete de café com crocante de castanhas

A sobremesa refrescante, que é ideal para o Verão, leva poucos ingredientes e pode ser consumida por cerca de 30 dias

2 minutos de leitura

Entre as várias formas de consumir café, as receitas geladas trazem uma nova leitura, textura e sabores para a bebida. Na versão de sorvete de café com crocante de castanhas, a combinação é ideal para uma nova experiência.

Por isso, o portal iBahia traz essa receita fácil e prática, que leva poucos ingredientes e que pode ser consumida por cerca de 30 dias.

Em seguida, confira a receita de sorvete de café com crocante de castanhas da influenciadora Dani Noce:

Ingredientes sorvete

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite (400 gramas)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de café instantâneo ou a gosto
  • 1 colher (café) de emulsificante (opcional)

Ingrediente crocante de castanhas

  • Açúcar refinado – 1 xícara (de 250 ml)
  • Bicarbonato de sódio – 1 colher (café)
  • Castanhas picadas – 1 xícara (de 250 ml) de

Modo de preparo sorvete

Em primeiro lugar, bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto o emulsificante) até misturar bem e leve ao freezer até que congele.

Em seguida, tire do congelador e bata na batedeira com o emulsificante por 3 a 5 minutos, até que fique fofo e aumente de volume. O emulsificante ajuda a ficar mais leve, mas sem ele também é possível ter um sorvete cremoso.

DICA: levar ao congelador em uma forma de metal, pois congela mais rápido.

Modo de preparo crocante de castanhas

Antes de tudo, derreta o açúcar até que fique com cor de caramelo

Em seguida, acrescente as castanhas (pode usar mix de avelãs, amêndoas e nozes pecan) e o bicarbonato, misture bem e espalhe sobre uma folha de silicone ou uma assadeira untada.

Quando estiver morno, quase esfriando, coloque em uma tábua e pique em pedacinhos pequenos.

Depois de frio, guarde em um recipiente com tampa para não perder a crocância.

Quando for servir, coloque o crocante de castanhas por cima do sorvete de café. O sorvete pode ser armazenado no congelador por cerca de 30 dias.