Embrapa Café disponibiliza pesquisas feitas para a cafeicultura

Embrapa Café disponibiliza pesquisas feitas para a cafeicultura

Acesso pode ser feito gratuitamente. Ao todo são 25 publicações que abordam temas variados

< 1 minuto de leitura

A Embrapa Café informa que está disponibilizando gratuitamente informações sobre resultados de pesquisas realizadas para a cafeicultura. Trata-se de um acervo gratuito  de publicações geradas pela entidade e parceiros. A notícia é do portal CCCMG.

Produtores, profissionais de assistência técnica, usuários das tecnologias, assim como pesquisadores, professores e estudantes de nível superior podem encontrar as pesquisas na página da Embrapa Café ou no portal do Consórcio Pesquisa Café.

São 25 publicações disponíveis que tratam de temas variados, entre eles: ‘Caracterização Agronômica e Sensorial de Diferentes Genótipos de Bourbon Visando à Produção de Cafés’; ‘Indicação de cultivares de café arábica para o estado do Espírito Santo e avaliação comparativa com o conilon em altitude elevada’.

Assim, são diferentes tipos de obras, sendo

– 11 títulos da Série Documentos que trazem discussões ou informações sobre estudos de pesquisa e desenvolvimento, sem atender aos padrões estruturantes de um artigo científico;

– Seis Circulares Técnicas, que apresentam informações  resultantes de pesquisas aplicáveis ao processo produtivo agropecuário, florestal ou agroindustrial.

– Seis Comunicados Técnicos que apresentam recomendações de caráter prático, devidamente validadas.

– E, ainda, dois Boletins de Pesquisa que detalham informações sobre resultados de trabalhos de pesquisas e desenvolvimento, mais voltados para pesquisadores, professores e estudantes.

Conheça aqui todo acervo de publicações da Embrapa Café.


Tags: