Esfriou? A dica é Fondue de Café

Esfriou? A dica é Fondue de Café

A receita, famosa por suas variações salgadas e doces, também pode ser feita com café

< 1 minuto de leitura

Como não amar fondue?! E o fondue de café, já experimentou?

Com muitas variações de receitas, sejam doces ou salgadas, o fondue surgiu na década de 1950 nas cozinhas do exército suíço. Entretanto, não há certeza sobre sua região de origem. Mas, a receita mais antiga vem de um livro escrito em Zurique, em 1699.

Já no final da década de 50, Nova Iorque passou a conhecer o prato. A receita original é a de queijo, mas nessa mesma época também apareceu o fondue de chocolate como sobremesa. E o fondue de café, você já experimentou?

Para preparar, pode usar uma panelinha de fondue elétrica ou a mais tradicional, que funciona com vela. Confira a receita que leva o café, de acordo com o Portal Ana Maria Braga.

Ingredientes para Fondue de Café

1 lata de creme de leite

600 g de chocolate ao leite picado

1 cálice de licor de café

2 colheres (chá) de café solúvel dissolvido em água

Frutas de sua preferência para acompanhar

Modo de preparo

Aqueça o creme de leite e despeje sobre o chocolate, mexendo até derreter.

Acrescente os ingredientes restantes, transfira para a panela do conjunto de fondue e sirva com as frutas de sua preferência.


Tags: