Estão abertas as inscrições para o Concurso Nacional ABIC de Qualidade
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Estão abertas as inscrições para o 19º Concurso Nacional ABIC de Qualidade

Estão abertas as inscrições para o 19º Concurso Nacional ABIC de Qualidade

Seleção para valorizar as boas produções segue até setembro pelo site da Associação

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Desde que a ABIC instituiu 24 de maio como o Dia Nacional do Café para estimular o consumo e homenagear essa bebida tão brasileira, a Associação planejou outras ações para enaltecer o grão, agregar valor à produção e assim, estimular as colheitas de qualidade.

Uma delas é o Concurso Nacional ABIC de Qualidade de Café – Safra 2022, que está na 19ª edição. E que, igualmente, vai receber inscrições de participantes até setembro.

Como funciona

O cronograma de inscrições conta com duas etapas. A primeira é o preenchimento de formulário que está disponível no site da ABIC. E, posteriormente, o participante deve enviar uma ficha impressa para a sede da Associação.

Nesse meio tempo, os documentos estarão acessíveis pelo site da ABIC com todos os detalhes.  O prazo para as inscrições é até 02 de setembro.

Todavia, não serão aceitas candidaturas que preencherem apenas uma das fichas.

Repescagem

A partir desse ano o concurso tem uma novidade, que é a repescagem. Agora, os lotes que atingirem notas acima de 8,0 pontos na classificação final estarão aptos a também participarem do leilão.

Limitando-se, porém, a dois micro lotes, campeão e vice, por origem. E os lances, do mesmo modo, podem ser dirigidos para qualquer produto, campeões ou não.

Por enquanto ainda não há data e nem local definidos para a cerimônia de premiação. Mas a entidade estima que seja em novembro de 2022.

18ª edição arrecadou mais de R$ 90 mil

Na edição anterior, que a ABIC realizou em outubro de 2021, foram arrecadados R$ 92.983,08 em 32 sacas negociadas. Na ocasião, 22 empresas participaram da disputa, sendo que sete delas deram as maiores ofertas, num preço médio de R$3.719,32, por saca.

Entre os campeões do leilão na categoria Arábica estava a produtora Dayse Erthal, do Café Fazenda Goiabal, na região Serrana do Rio de Janeiro. Ela produziu um café descrito como frutado, de acidez pronunciada e com um agradável sabor de mel.

Dessa forma, Dayse negociou duas sacas por R$ 11.200,00. O Grupo 3 Corações arrematou uma por R$ 6.000,00, e a Villa Café comprou a outra por R$ 5.200,00.

Para Dayse, o evento foi um momento de consolidação do seu trabalho. “Ver nosso produto tendo esse destaque, após anos de empenho, foi muito importante. Agradecemos a ABIC pela valorização da nossa dedicação”, afirmou ela.