Estudo mostra que café reduz riscos de morte
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Estudo mostra que café reduz riscos de morte

Estudo mostra que café reduz riscos de morte

Os índices podem reduzir em até 31% para quem consome a bebida diariamente

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Uma pesquisa comprova que o café é capaz de reduzir riscos de morte em até 31%, se consumido da forma correta. O estudo está publicado na revista científica Annals of Internal Medicine e divulgado pelo Portal O Globo.

Os pesquisadores chineses analisaram, portanto, mais de 170 mil pessoas durante sete anos. O resultado apresentou uma grande queda nos índices de morte.

Benefícios

Muitas pessoas consomem café para obter mais energia durante os estudos ou trabalho. Mas, a ciência mostra que os resultados positivos vão muito além. E se relacionam à prevenção da doença de Parkinson, diabetes tipo 2, câncer de fígado e muitos outros problemas de saúde.

Uma pesquisa do instituto Axxus, sobre consumo do café, diz que cerca de 45% dos brasileiros consomem de 3 a 5 xícaras diariamente.

Estudo

Os pesquisadores do departamento de Epidemiologia da Southern Medical University, na China, observaram, no entanto, o comportamento e a saúde de 171.616 participantes. Com uma média de 56 anos, durante um período de sete anos – entre 2009 e 2018.

No início do estudo, a seleção englobou pessoas que não tinham problemas cardiovasculares ou câncer no início. Os resultados foram ajustados de acordo com critérios de demografia, estilo de vida e alimentação. A avaliação vem do banco de dados de saúde do Reino Unido, o UK Biobank.

Desse modo, a análise do grupo ocorreu após a ingestão diária de café puro, com açúcar e com adoçante, em diferentes quantidades. No fim de 2018, a relação entre a saúde e o consumo de café teve o resultado de 3.177 óbitos constatados entre os participantes.

Já os resultados da análise com consumo moderado de café sem e com açúcar foi associada no geral a um menor risco de morte. Os dados, no entanto, não mostraram uma mudança significativa em relação ao consumo da bebida com adoçantes artificiais.

Qual a quantidade diária de café?

Nos participantes que bebiam até 4,5 xícaras diariamente de café sem adição de açúcar, observou-se uma redução de ao menos 16% no risco de morte. Porém, esse percentual chegou a 29% entre aqueles que bebiam de 2,5 a 4,5 xícaras.

Portanto, as pessoas que colocaram pouco mais de uma colher de chá de açúcar tiveram menos chance de morte em todas as quantidades analisadas até 4,5 xícaras, de ao menos 9%. Mas, o percentual de redução foi maior entre aqueles que bebiam de 1,5 a 3,5 xícaras por dia – 31%. Em outras quantidades, a diminuição foi mais tímida em comparação com a do café sem açúcar.

Por fim, os pesquisadores puderam atestar que a queda foi “amplamente consistente” nos casos de mortes. Principalmente em casos de câncer e problemas cardiovasculares. Dentro da análise, abrangeu-se uma comparação com 1.725 e 628 óbitos decorrentes dos dois problemas, respectivamente, no grupo durante os sete anos.