Exportação dos Cafés do Brasil atingem US$ 357,6 mi em maio

Exportação dos Cafés do Brasil atingem US$ 357,6 mi em maio

Volume físico exportado foi de 2,6 milhões de sacas de 60 kg, o que representa uma queda de 20,3% em relação a maio de 2020

2 minutos de leitura

Segundo o Relatório Mensal Maio 2021 do Observatório do Café, as exportações dos Cafés do Brasil no mês de maio deste ano atingiram volume físico de 2,6 milhões de sacas de 60kg, com receita cambial de US$ 357,6 milhões, performance que demonstra uma queda de 20,3% do total de sacas vendidas aos importadores e redução de 13,2% na receita obtida com essas exportações.

O Relatório ainda aponta que nos cinco primeiros meses deste ano (janeiro a maio), os cafés brasileiros exportados somaram 17,7 milhões de sacas, volume que representa um aumento de 5,1%, se comparado com o mesmo período de 2020. Em relação à receita cambial, no período em destaque, foram arrecadados US$ 2,35 bilhões, total que perfaz um acréscimo de 4,9% com a mesma base comparativa, desempenho que denota um recorde de receita cambial no período. O preço médio por saca de café foi de US$ 133,01 com as exportações citadas nesse período.

Com relação especificamente aos cafés diferenciados – que são os cafés que têm qualidade superior ou algum tipo de certificado de práticas sustentáveis – o Brasil exportou o equivalente a 2,65 milhões de sacas, nos primeiros cinco meses em destaque de 2021. Esse volume representou 14,9% do total exportado dos Cafés do Brasil no período em análise, tendo gerado US$ 456,4 milhões de receita cambial deste tipo de café, o equivalente a 19,3% de toda a receita cambial gerada com as exportações brasileiras de café em 2021. Assim, vale ressaltar que o preço médio da saca dos cafés diferenciados exportados foi de US$ 172,05, o que corresponde a um acréscimo de 29,3% em relação ao preço médio das exportações totais de café.

O relatório é do Conselho dos Exportadores de Café do Brasil – Cecafé, o qual está disponível na íntegra no Observatório do Café do Consórcio Pesquisa Café, coordenado pela Embrapa Café.


Tags: