Guia destaca café especial do Brasil

Guia destaca café especial do Brasil

Livro “O Guia de Cafés Especiais do Brasil” apresenta o caminho e as principais características da produção do grão à certificação e métodos de extração da bebida

2 minutos de leitura

Resultado de uma vasta pesquisa do autor Lucas Teixeira Franco de Moraes, a obra “O Guia de Cafés Especiais do Brasil” evidencia toda a extensa produção deste tipo de café no país. Além disso, traz os principais aspectos da cadeia produtiva até chegar à xícara do consumidor. Assim, para a construção do livro ouviram produtores, torrefadores, baristas, classificadores e toda a gama de profissionais que envolve a produção de café especial.

Moreas é formado em Engenharia Agronômica pela USP e Mestre em Economia e Ciências do Café pela Fundação Ernesto Illy (Itália). Para a pesquisa, ele visitou diversas fazendas produtoras nos estados de Minas Gerais e São Paulo. Lá acompanhou a colheita e realizou degustações de diferentes amostras. “O Brasil é o maior produtor mundial desta apreciada bebida. E vê a cada dia este mercado crescer internamente. Principalmente, pelo trabalho apaixonado de pessoas que se dedicam à excelência do café em todas as suas etapas”, informa na sinopse.

O Guia conta com uma introdução sobre produção. Além disso, traz métodos de extração, selos e certificações, harmonização, marcas, fazendas, receitas, cafeterias, cursos e muito mais, com endereços, dicas e opinião de especialistas. Ou seja, o objetivo é levar o leitor a uma imersão no mundo do café especial.

Selo de qualidade

O guia selecionou marcas que possuem produtos com o selo de café especial da BSCA (Associação Brasileira de Cafés Especiais). Além de cafeicultores que possuem marca própria.

Entre os produtos selecionados está a linha Prima Qualità, da Torrefação Cooxupé, com produção do Sul de Minas e Cerrado Mineiro.

Por fim, a editora Livrobits publicou o livro. Esse já está à venda de forma on-line.

Livro já está à venda de forma on-line

Tags: