Plantas daninhas são obstáculos bom desempenho das lavouras cafeeiras

Plantas daninhas são obstáculos bom desempenho das lavouras cafeeiras

Manter os cafezais longe deste problema são desafios para os produtores

< 1 minuto de leitura

Os cafeicultores encontram grandes desafios diários no campo e na produção de um bom café. Um dos obstáculos, por exemplo, é tentar manter a lavoura livre da competição por plantas daninhas que podem provocar perdas de produtividade de até 60% (MATIELLO, 1991). Reportagem publicada pela Folha Rural em novembro de 2020 ainda mostra que o custo das plantas daninhas tem variado de 6% a 9% do custo de produção total do café no biênio 17/19.

Mas, o que planta daninha? É qualquer vegetal que cresce em local indesejado e compete com a cultura em luz, água, nutrientes e espaço. Neste sentido, a busca por um melhor controle e manejo é constante. Dentre os tipos de manejo existem o preventivo, cultural, mecânico, físico, químico e o integrado – este último o mais recomendado, pois permite a combinação de todos citados.

Quer saber mais sobre estes tipos de manejos e como combater este problema nas lavouras cafeeiras? Acesse: https://www.cooxupe.com.br/wp-content/uploads/2020/12/Folha-Rural_ed504-NOVEMBRO.pdf


Tags: