Receita de palha italiana ganha toque especial com café

Receita de palha italiana ganha toque especial com café

Bebida traz sabor único para a sobremesa, que é rápida e fácil de fazer; confira o vídeo, com o passo a passo, no canal do Youtube do Café Evolutto

2 minutos de leitura

O doce, palha italiana, ganhou a preferência dos brasileiros e está presente nas festas e comemorações. Por isso já possui diferentes versões, como a publicada no canal do Youtube do Café Evolutto – marca produzida pela Torrefação da Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé (Cooxupé)-, em que a sobremesa ganha um toque especial ao inserir o café na receita.

O preparo é rápido e muito fácil de fazer, e promete surpreender. Então, vamos ao passo a passo?

Primeiramente, em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate meio amargo picado, o creme de leite, manteiga, além do grande segredo da receita: café Evolutto Extraforte já coado. Nesse meio tempo, mexa bem e cozinhe em fogo médio até o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela.

Logo depois que já estiver desgrudando, desligue o fogo e acrescente as bolachas picadas e incorpore todos os ingredientes.

Posteriormente, forre uma forma de vidro com papel manteiga e despeje a mistura da panela no recipiente. Por fim, ajeite o brigadeiro na forma, de forma uniforme, e leve para a geladeira por duas horas.

Passado esse tempo, retire a forma da geladeira e corte em quadrados. Em seguida, coloque açúcar de confeiteiro em um recipiente e passe os quadradinhos de todos os lados para polvilhar.

Pronto! Sua sobremesa está pronta para ser servida.

Por fim, a dica para acompanhar é um delicioso Cappuccino Evolluto. Para o preparo, basta ferver a água e adicionar o cappuccino em pó e misturar bem. Uma combinação perfeita. Experimente!

Confira os ingredientes

Palha Italiana

– 1 lata ou caixinha de leite condensado

– 150g de chocolate meio amargo picado

– ½ caixa de creme de leite

– 2 colheres de manteiga

– 60ml de café Evolutto Extraforte

– 1 pacote de bolacha maisena

– papel manteiga para forrar a forma

– açúcar de confeiteiro para polvilhar


Tags: