Saiba como preparar um cheesecake de chocolate e café

Saiba como preparar um cheesecake de chocolate e café

Sobremesas são infalíveis após as refeições principais. Café é um dos ingredientes que agradam o sabor, ganhando a preferência nas receitas

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Um sabor a parte após as refeições principais, as sobremesas de café também são as queridinhas para trazer aquele toque especial. Assim, o café é um dos ingredientes que vem ganhando destaque e o paladar em diversos tipos de prato.

Já pensou em preparar para seus amigos ou familiares um  cheesecake de chocolate e café? Então, fique ligado nesta receita publicada pela Revista News.

Sobremesas de café: modo de preparo

Massa

A princípio, misture a manteiga e o açúcar com o auxílio de uma espátula. Adicione a gema e incorpore. Junte os demais ingredientes até obter uma massa homogênea. Posteriormente unte quatro assadeiras, de 11 cm de diâmetro com desmoldante, e forre o fundo com papel manteiga.

Assim, leve ao forno pré-aquecido a 165° C e asse por 15 a 20 minutos. Por fim, retire do forno e espere esfriar.

Recheio

Misture o cream cheese com o açúcar de confeiteiro com o auxílio de uma espátula.

Adicione o ovo inteiro, as claras, o creme de leite e misture bem. Posteriormente adicione o chocolate meio amargo derretido.

Em seguida, coloque sobre as massas de chocolate previamente assadas e leve ao forno (160°C) por 20 minutos, em banho-maria. Retire do forno e espere esfriar.

Cremoso de chocolate ao leite e café

Coloque em uma panela o creme de leite, o leite, as gemas, o açúcar e cozinhe até atingir a temperatura de 85°C.

Assim, retire do fogo e adicione o café solúvel e a gelatina espremida, mexendo para esfriar. Posteriormente, quando atingir 40°C adicione a manteiga, emulsione e reserve.

Montagem

Desenforme os cheesecakes já frios e envolva-os com um acetato nas laterais. Logo em seguida prenda com uma fita adesiva e leve ao freezer por 1 hora.

Retire do freezer e aplique o cremoso de chocolate ao leite e café, em temperatura ambiente, nesse meio tempo, leve novamente a para a geladeira até firmar (cerca de 4 horas).

Logo depois, retire da geladeira, remova o acetato e decore com o granulado e os grãos de café a gosto. Sirva gelado.

Dica

Caso prefira, use 6 g de gelatina em pó hidratada em 12 g de água e derretida ao invés das folhas de gelatina.

Ingredientes

Massa sablé de chocolate

2 ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (40 g)

¼ xícara (chá) Açúcar Impalpável Confeiteiro (35 g)

1 gema

1 pitada de sal (0,5 g)

½ xícara (chá) farinha de trigo (50 g)

½ colher (chá) de fermento (2 g)

¼ xícara (chá) farinha de amêndoa (25 g)

2 colheres (sopa) Cacau em Pó 100% Melken (10 g)

Recheio

2 potes de cream cheese em temperatura ambiente (300 g)

1 xícara (chá) açúcar Impalpável Confeiteiro (120 g)

1 ovo inteiro (50 g)

3 claras de ovo (90 g)

½ caixinha de creme de leite (100 g)

¾ xícara (chá) de Chocolate Melken Meio Amargo em gotas, derretido (100 g)

Cremoso de chocolate ao leite e café

2/3 xícara (chá) creme de leite fresco (120 g)

2/3 xícara (chá) leite integral (120 ml)

2 colheres (sopa) de café solúvel (28 g)

3 gemas de ovo (60 g)

2 colheres (sopa) de açúcar (30 g)

4 colheres (sopa) da manteiga de manteiga (60 g)

¾ de xícara (chá) de Chocolate ao Leite Melken, picado ou em gotas (100 g)

2 folhas gelatina já hidratada em água gelada e espremida

Finalização

Granulé Ao Leite Melken, a gosto

Grãos de café torrados, a gosto

(Imagem ilustrativa)


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