Veja por quê a produção indiana de café pode aumentar 5%
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Segundo USDA, produção indiana de café pode aumentar 5%

Segundo USDA, produção indiana de café pode aumentar 5%

Crescimento é válido para a safra 2021/2022. Estimativa é de 5,41 milhões de sacas de 60 kg, contra 5,15 milhões de sacas do ano anterior

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O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) previu um aumento de 5% na produção indiana de café para a próxima safra de 2021/2022, começando em outubro. O USDA India Post, em suas últimas estimativas, estimou a produção de café em 5,41 milhões de sacas de 60 kg, contra 5,15 milhões de sacas do ano anterior, de acordo com o portal Notícias Agrícolas.

Fatores como as chuvas pré-monções acima do normal, juntamente com as expectativas de uma monção normal, devem melhorar os rendimentos, especialmente para o canéfora (robusta) nas principais regiões de cultivo, disse o relatório.

O USDA espera que a produção de robusta aumente para 4,05 milhões de sacas, em comparação com 3,75 milhões de sacas. No entanto, o USDA vê uma queda ainda maior na produção do café arábica da Índia, para 1,36 milhão de sacas (81.600 toneladas), em comparação com 1,40 milhão de sacas do ano anterior (85.800 toneladas).

O Departamento disse ainda que rendimentos mais altos para as safras de arábica (1%) e robusta (8%) são esperados devido à umidade adequada como resultado da precipitação acima do normal. A precipitação pré-monção de março a 4 de maio foi 28% maior nas principais regiões de cultivo de Karnataka, que respondem por dois terços da produção de café da Índia. Da mesma forma, a precipitação pré-monção foi maior em 31% em Kerala, o segundo maior estado produtor de café.

Perspectivas de exportação

As exportações de café da Índia para 2021/2022, segundo o USDA, são estimadas em 5,68 milhões de sacas, devido à forte demanda da Europa e dos Estados Unidos. Este aumento de exportação levará a estoques mais apertados. Já as importações de café para reexportação também aumentaram, chegando a 1,42 milhão de sacas (85.200 toneladas), em comparação com 1,39 milhão de sacas (83.400 toneladas) em 2020/2021.

Consumo indiano

O USDA estima que o consumo doméstico de café da Índia será levemente maior, com 1,2 milhão de sacas (72.000 toneladas) em 2021/2022, impulsionado pelo consumo doméstico, já que o setor de hospitalidade permanece fechado devido às medidas de bloqueio da Covid-19. O consumo doméstico ficou em 1,18 milhão de sacas (70.800 toneladas) durante 2020/2021.