Veja lista de 5 receitas com café e chocolate de dar água na boca

Veja lista de 5 receitas com café e chocolate de dar água na boca

O doce do chocolate misturado com o amargo do café forma sobremesas irresistíveis

4 minutos de leitura

Café e chocolate formam uma combinação ideal. O doce e o amargo combinam em sobremesas leves e com nutrientes que fazem bem à saúde. Por isso, o portal Terra separou uma lista com cinco receitas irresistíveis.

Confira abaixo formas de usar a combinação de café e chocolate em receitas saborosas na cozinha.

1. Creme de chocolate com café light

Ingredientes

2 pacotes de pó para pudim diet de chocolate (70g)

1 colher (sopa) de café solúvel

2 xícaras (chá) de leite desnatado

1 pote de cream cheese light (150g)

Raspas de casca de laranja

1 colher (sopa) de chocolate em pó

Tiras de casca de laranja para decorar

1 xícara de creme de leite light

Grãos de café para decorar

Modo de preparo

Em primeiro lugar, em uma panela, dissolva o pudim no leite. Em seguida, adicione o café solúvel e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Reserve. No liquidificador bata o cream cheese, o chocolate, o creme de leite e as raspas da casca de laranja. Depois, misture os dois cremes e coloque em taças individuais. Leve à geladeira por 4 horas. Por último, decore com as cascas finas e torcidas de laranja e grãos de café.

2. Torta gelada de café e chocolate

Ingredientes

1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)

4 colheres (sopa) de manteiga

1 clara

Recheio

1/2 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sobremesa) de café solúvel

2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado

3 colheres (sopa) de água

1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor

Cobertura

2 xícaras (chá) de chantilly

1/3 de xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo

No liquidificador, usando a tecla pulsar, triture o biscoito e transfira para uma tigela. Misture com a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida e forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro. Em seguida, leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar. Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o creme de leite fresco até levantar fervura. Bata no liquidificador com o açúcar, o café, o chocolate e a gelatina dissolvida na água (conforme as instruções da embalagem) até dissolver e homogeneizar. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e cubra com o chantilly, usando um saco de confeitar com bico pitanga. Decore com o chocolate derretido em fio e sirva.

3. Bolo de café com licor de chocolate

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

2/3 de xícara (chá) de licor de chocolate

1/2 xícara (chá) de margarina

1 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate

4 ovos (claras e gemas separadas)

1 colher (sopa) de café instantâneo

Margarina e farinha de trigo para untar

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju picada para polvilhar

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar

Cobertura

3/4 de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado

1/4 de xícara (chá) de creme de leite

1 colher (sopa) de licor de chocolate

Modo de preparo

Primeiro, na batedeira, coloque as gemas, o açúcar e bata até ficar fofo. Junte a margarina e bata até ficar homogêneo. Adicione a cobertura para sorvete, o café, o licor, a farinha peneirada e misture até homogeneizar. Em seguida, acrescente as claras em neve, o fermento e mexa com uma colher de pau.

Unte e enfarinhe uma fôrma retangular média e despeje a massa. Assim, leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite e o licor de chocolate.

Regue o bolo com o guaraná e espalhe a cobertura. Polvilhe com a castanha-de-caju, corte em pedaços quadrados e embrulhe um a um em papel-alumínio. Leve à geladeira por 4 horas. Finalmente, retire da geladeira e sirva.

4. Pavê de chocolate, café e canela

Ingredientes

360g ou 2 pacotes de biscoito champanhe

2 xícaras (chá) de leite

Creme

1 lata de leite condensado

2 gemas peneiradas

1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

1 colher (sopa) de maisena

2 colheres (chá) de café solúvel

1 colher (chá) de canela em pó

1 lata de creme de leite gelado sem soro

Calda de Chocolate

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

180g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

Para o creme, bata o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena, o café e a canela no liquidificador, transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Reserve. Deixe esfriar e misture o creme de leite e reserve.

Já para a calda, aqueça o creme de leite fresco, em fogo médio despeje sobre o chocolate picado, espere 1 minuto e misture até dissolver e ficar brilhante. Reserve. Umedeça os biscoitos no leite. Em seguida, em um refratário médio, intercale camadas de creme de café, de biscoito e de calda de chocolate, até terminarem os ingredientes, terminando em calda de chocolate. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

5. Pudim de café com calda de chocolate

Ingredientes

1 lata de leite condensado

2 e 1/3 de xícaras (chá) de leite

3 ovos

2 colheres (sopa) de café solúvel

Margarina para untar

Calda

3 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de leite

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 gema

3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Bata todos ingredientes do pudim no liquidificador e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada. Leve ao forno médio, em banho-maria, por 45 minutos. Assim, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Para a calda, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo por 15 minutos ou até engrossar. Afinal, desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.


Tags: